馬鞍山OK論壇

子女不上班,對于長輩來說,是不是沒面子?

哎。。因為性格問題,我現實中是個很內向的人。朋友很少,怕和人接觸。自從2011年我中專畢業之后一天班也沒有上過。
其實我不是不上班還在家吃喝玩樂的人。。

從2012年的時候,我就開始自己做點小本生意了,一直到現在。每天早上4—5點就得起來忙活,然后上午10點結束。結束后去買買菜做做飯,然后下午休息休息,4點開始在我家門口擺地攤,天黑收攤。

我每個月收入不穩定,每個月交3分之2給爸媽,因為在我忙的時候,他們幫我照看孩子。因為我也不是一個喜歡花錢的人,一件衣服50塊錢能穿幾年。。

總體來講我自己還是很滿意的,也存了不少錢。我喜歡這種自由職業的感覺。不受人管,可以自由支配自己的時間,雖然早上起來比較早,但是為了自己忙,覺得值。

然后我媽一些同學朋友,很看不慣,就跟我媽說,你家女兒年紀輕輕,什么不找個班上,反而去做這些老婦女做的事情,擺攤子不覺得丟人現眼??她們就帶我介紹各種什么大學食堂刷飯卡的,營業員,賣保險的工作

哎。。。。。。一定要有份工作,父母才有面子?大家來說說

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏7 分享淘帖 贊43 踩

自由職業挺好,帶我一個

回復 支持 4 反對 0

工作都被綁住了,哪有自由的好,

回復 支持 3 反對 0

人活在一個 環境已經固化的社會當中 需要獨當一面  眾人皆醉我獨醒的狀態來面對這些   加油 你是最棒的
回復 支持 6 反對 0

我比較認同你,活出質量,活出自己,就行了,何必在乎別人的看法,難不成別人說我這個不行,那個不行,我就不行了,或是本來自己不尚長的,別人說自己行,那就行了?對吧。人生苦短,對得起自己,孝敬長輩,就行了。對你好的人,你對他好,就行了,別在意那么多不相干的人。

回復 支持 9 反對 0

這年頭只要不影響到別人自己想怎么活就怎么活,短短幾十年很快

我原先有一份很不錯的公職。俗稱鐵飯碗。但是錢少。也就夠糊口。后來父親去世。我自個把工作辭了。一個人先跑到廣洲。然后又碾轉到上海。其間也遭到類似樓主的冷眼和奚落。我目前在一家著名的私企打工。等賺足錢。我準備買架飛機開開。我就不相信等我飛回馬鞍山,沒有人接機。。。

回復 支持 30 反對 0

剛下凡就上床 發表于 2019-6-18 16:56
我原先有一份很不錯的公職。俗稱鐵飯碗。但是錢少。也就夠糊口。后來父親去世。我自個把工作辭了。一個人先 ...

有理想,有抱負,加油加油

回復 支持 反對

支持一下

回復

12tkk 發表于 2019-6-18 16:46
人活在一個 環境已經固化的社會當中 需要獨當一面  眾人皆醉我獨醒的狀態來面對這些   加油 你是最棒的

謝謝,謝謝。

回復 支持 反對

就憑給你介紹的工作,你也要做自己

回復 支持 反對

JJ19JJ 發表于 2019-6-18 16:46
我比較認同你,活出質量,活出自己,就行了,何必在乎別人的看法,難不成別人說我這個不行,那個不行,我就 ...

謝謝,謝謝。

回復 支持 反對

好一個自立的女子,為你點贊!
回復 支持 2 反對 0

孩子啃老,長輩在朋友面前當然沒面子啦。

回復 支持 2 反對 0

簫聲煙雨 發表于 2019-6-18 17:02
孩子啃老,長輩在朋友面前當然沒面子啦。

你看樓主說什么了嗎?人家自己做小本生意,每個月掙的錢給父母三分之二,哪啃老了??

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊